G-ランチ&G-グルメ下呂のおいしい食材を使った人気のお店から知る人ぞ知る名店までご紹介

店舗情報

いきうお かいてんすし うおせん げろてん

活き魚 回転寿司 魚鮮 下呂店

和食
外観写真
  • 住所
    〒509-2203
    岐阜県下呂市小川64-12
  • TEL
    0576-25-7707
  • 営業時間
    昼 夜 11:00〜21:30 (ラストオーダー21:00)
  • 定休日
    無休
  • 地元食材
     / 飛騨牛  / 下呂特産品
店内写真

お店紹介

下呂の旅館や料理屋さんに卸している魚屋さんがやっている回転寿司!
商売柄、プロの職人相手のため鮮度と味は抜群です。
ファミリーでも気軽に来られる回転寿司です。

この度、回転寿司の2階で完全予約制の宴会場をオープンしました。
どうぞご利用くださいませ。
(予約専用電話;0576−25−7778 高瀬まで)

メッセージボード

6〜7月には郷土料理「朴葉寿司(ほおばすし)」も回転寿司に登場!ぜひご賞味下さい。

毎日名古屋中央卸売市場より直送の活きの良い魚が入荷しています。
また、全国各地より旬のねたを取り寄せております。

また、毎月の企画商品、毎日のおすすめ商品を提供しております。
「今が旬!!」と言える食材を、是非召し上がって見てください。

料理紹介

料理写真

飛騨牛炙り三種盛は、おいしい飛騨牛の各部位を使い、牛の大トロ、中トロ、赤身部分を炙り食してもらいます。
■大トロ…前足の付け根部分にあるバラ肉です。赤身と脂肪の層があり、重厚な味わいがあります。焼肉では骨付きカルビとして有名です。
肩ロースに接する一部は霜降り状にサシが入りショートリブと呼ばれリブロースと同等の価値で評価されます。
当店では、中でもサンカクバラと呼ばれる最高の部分を大トロとして握ります。
■トロ…うちももとほぼ同等の肉質を持つ赤身中心の部位です。別名を「しんたま」とも言います。カメノコ、トモサンカクなどに分類されます。
当店では、ほど良くサシの入ったトモサンカクをトロとして握ります。
■もも…ももの内側の肉で、ほとんどが赤身の大きなかたまり。焼肉から煮込み料理まで様々に使える便利な素材です。
当店では、柔らかくてサシの入った部分をももとして握ります。

メニュー

海鮮汁 294円
あさり汁 189円
飛騨牛の三種網焼き(金額は税別です。) 1000円
トロミ三種盛 840円
大トロ(1貫) 420円
中トロ 525円
生タラバガニ 525円
炙り中トロ 525円
生うに 525円
ボイルずわいガニ 420円
近海生まぐろ 420円
飛騨牛タタキ 420円
ぼたんえび 420円
オーロラトロサーモン 294円
活〆平目 294円
いくら 294円
自家製焼き穴子 294円
エビ天にぎり 231円
活〆鯛 231円
オーロラサーモンマヨネーズ 231円
甘えび 231円
えんがわ 231円
あじ 189円
イカ 189円
はまち 189円
つぶ貝 189円
鉄火巻き 189円
ねぎとろ 189円
えび天巻き 189円
ホッキサラダ 189円
カニみそ 189円
玉子 126円
納豆 126円

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