G-ランチ&G-グルメ下呂のおいしい食材を使った人気のお店から知る人ぞ知る名店までご紹介

店舗情報

とうあん

中華酒房 桃庵

中華
めん類
居酒屋・お酒
外観写真
店内写真

お店紹介

長時間煮込んだ東坡肉もオススメ。
割皮(中華バンズ)に包んで食べる東坡肉(豚角煮)はトロトロでヤミツキになる美味しさ。
皮をパリパリに焼いた「ぱりぱり焼餃子」も人気。
九州から直接仕入れている焼酎も豊富にとり揃っています。

メッセージボード

樽生ビールの旨さを引き立てるため、全国でも導入が始まったばかりのサーバー洗浄機を使って毎日水通し洗浄と週2回のスポンジ洗浄を行っています。また、2時間に1回は樽の温度を確認してガス圧を調整。グラスの温度管理も徹底しています。スタッフはアサヒ樽生クオリティセミナーを受講し、ビールをおいしく注ぐことができるように勉強しています。

料理紹介

料理写真

下呂牛乳ラーメンは、鶏がらスープと下呂牛乳をブレンドしたクリーミーな味と、ニンニク黒胡椒の効いた一杯。
A5飛騨牛ラーメンはゆず塩味で、しゃぶしゃぶしていただく極上の一杯です。(数量限定)

メニュー

ぱりぱり餃子 400円
エビチリ 1000円
かに玉 880円
マーボー豆腐 680円
もちもち水餃子 600円
手羽先 1本 120円
バリバリサラダ 580円
桃庵ラーメン 800円
レタストニララーメン 800円
坦々麺(たんたんめん) 850円
エビマヨ 1000円
からあげ(塩orポン酢) 600円
にら玉 680円
すぶた 780円
炙り叉焼 650円
ポテ丸チーズ 580円
豆腐サラダ 580円
いい塩梅ラーメン 800円
台湾ラーメン 850円
チャンジャラーメン 850円
下呂牛乳ラーメン 880円

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